Un BBQ* Coréen en Thaïlande
Nous terminons notre première journée à Ayutthaya, le soleil est couché quand nous entrons dans un restaurant, le lieu est simple et la carte est pour le moins surprenante : plat unique BarBecue* Coréen !!!
Grosso-modo c'est un mix entre la fondue chinoise et un barbecue, la suite en images !!
Ingrédients
- une poignée de nouilles de riz
- chou, céleri, haricots verts, carottes : émincés
- un œuf
- lard, poulet, bœuf, seiche en fines tranches
- un morceau de gras
- sauce piquante ou sauce barbecue !!
- un bouillon de volaille
Préparation
il n'y a pas vraiment de préparation !
sur des braises bien chaudes au centre de la table, il faut faire cuire les nouilles, les légumes et l'oeuf dans le bouillon , et saisir la viande (et la seiche) sur la partie haute du barbecue. Ensuite, on assaisonne à l'assiette selon le gout avec les sauces. Et on déguste avec des baguettes !
Évidemment, ce n'est possible que si vous avez le matériel adéquat...qu'il doit être assez facile de bricoler, si vous êtes motivés.