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Croco Cuisine

Saveurs Thaï - 2

12 Août 2013, 12:47pm

Publié par CrocoCuisine

Saveurs Thaï - 2

Suite de notre découverte de la gastronomie thaïlandaise...arrêtons nous sur la soupe aux légumes et au tofu, parfaite pour les végétariens et sur la soupe de poulet au lait de coco.

Saveurs Thaï - 2
Soupe de légumes et tofu

il parait que c'est une soupe ennuyeuse pour les Thaï, parce qu'elle n'est pas épicée !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 50g de tofu soyeux
  • 1 gousse d'ail
  • 4 branches de coriandre fraiches
  • 30g de champignons asiatiques (si possible frais, sinon, les réhydrater quelques heures dans de l'eau froide)
  • 30g de chou
  • 30g de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de poivre

Préparation

1. Emincer finement l'ail, la coriandre, les champignons, le chou, les carottes, le céleri

2. Faire bouillir un demi litre d'eau dans une casserole et y verser le poivre, la coriandre et l'ail

3. Ajouter les légumes - laisser bouillir quelques instants

4. Ajouter le tofu soyeux coupé en rondelles de 1cm

5. Terminer en ajoutant les sauces, le sucre et ajuster l'assaisonnement si besoin

Verser le tout dans un bol, et déguster !

Soupe de poulet au lait de coco !!!

Ingrédients :

  • 50 g de poulet
  • 3 tiges de citronnelle
  • 3 rondelles de gingembre frais
  • 2 feuilles de citron vert
  • 1 à 3 petits piment frais (selon le gout)
  • 30 g d'oignon
  • 1 petite tomate
  • 30 g de champignon asiatique blanc
  • 1/2 cuillère à soupe de coriandre fraiche émincée
  • 1,5 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 50 cl de lait de coco

Préparation :

  1. Dans une casserole faire bouillir le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, les feuilles de citron vert coupées en deux, les piments écrasés.
  2. Ajouter le poulet, les champignons, l'oignon émincé, mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois
  3. Ajouter la tomate coupée en quarts, la sauce poisson, le sucre et le jus de citron.
  4. Éteindre le feu, ajouter la coriandre et servir !!!
Saveurs Thaï - 2
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